28 березня 2012, 14:53
Інтерв'ю

Сергей Назаренко: "Не огорчусь, если забью "Днепру""

В эксклюзивном интервью Football.ua лидер симфропольской "Таврии" Сергей Назаренко делится своим взглядом на несыгранный матч с донецким "Металлургом", анализирует старт "Таврии" в весенней части чемпионата и рассказывает о том, что будет, если он забьет в ворота "Днепра".

- Сергей, старт "Таврии" в весенней части чемпионата вышел неудачным - команда не смогла сыграть против донецкого "Металлурга". Как в команде восприняли эту ситуацию?

- Мы очень серьезно готовились к тому матчу, хорошо настраивались, но, как все видели, погода внесла свои коррективы. Но ничего страшного, надеюсь, что будет назначена переигровка. Тогда уже можно будет забыть об этом инциденте.

- Правильно сделали, что матч отменили? Или можно было играть?

- Не знаю, не могу судить. Я на поле не выходил, не «щупал» его. Если было принято такое решение, значит, оно правильное.

- Директор стадиона говорил, что до игры поле было в лучшем состоянии, но потом делегат матча посоветовал провести на нем определенные работы, и поле стало хуже. Вы видели поле за пару дней до игры? Оно действительно было лучше?

- Поле я видел разве что на фотографиях. Но, насколько знаю, до проведения на поле работ, на нем можно было играть.

- Если "Таврии" засчитают поражение, это будет справедливое решение?

- Я думаю - нет. Очень не хотелось бы такого исхода.

- Трудно ли было играть во Львове, после того как первая запланированная игра чемпионата не состоялась?

- Конечно, трудно. Первый тур мы не сыграли. "Карпаты" одну игру в чемпионате уже провели, поэтому нам было очень тяжело входить в ритм, хотя мы и сумели переломить исход матча.

- После того как вы обыграли на выезде "Карпаты", львовские газеты писали, что это не "Таврия" выиграла, а "Карпаты" проиграли фактически выигранную игру. Что скажете на это?

- Нет, мы во Львове заслужили победу. Мне кажется, "Карпаты" слишком рано начали думать о том, что три очка у них в кармане.

- Как игралось на отремонтированном газоне с "Арсеналом"?

- Трудно. Такая погода - то тепло, то холодно, то снег идет. И поле кочковатое, наверное, как и во многих городах Украины в это время года. Но к чести работников стадиона, они сумели его привести в достаточно хорошее состояние. Особенно, если сравнивать с тем, что было за две недели до этого.

- Ничья против киевлян – справедливый результат?

- Мне кажется, что они сыграли так же, как и мы. Большого количества моментов ни у кого не было. Результат 1:1 вполне закономерен.

- Комментатор матча постоянно говорил, что вы не так эффективно действуете как обычно? Вам что-то мешало?

- Дело в том, что это первые игры, мы пока втягиваемся. Даст Бог, дальше все будет хорошо.

- В итоге вы все же отдали голевой пас и фактически спасли матч. Что говорил команде Семен Альтман на разборе игры? Много претензий высказывал?

- Семен Иосифович после игры редко что-то говорит, не судит по горячим следам. А когда уже дело доходит до разбора, то всегда указывает футболистам на ошибки. Говорит, что было хорошо, а что плохо.

- А что ему не понравилось конкретно в ваших действиях?

- Даже не знаю, что сказать. Давайте не будем вдаваться в подробности (смеется). У тренера всегда есть претензии, ведь всегда хорошо не бывает.

- Что можете сказать о матче с "Кривбассом"? Очень трудная игра, а счет практически разгромный?

- В первом тайме стопроцентных моментов что у криворожцев, что у нас не было. Просто нам повезло забить. А во втором тайме пошла открытая игра, "Кривбасс" заработал удаление, тем самым у нас появилось больше свободных зон и мы этим воспользовались. Хорошо, что удалось забить еще. Ведь при счете 1:0 хозяева провели несколько очень хороших атак. Все могло закончиться и не так удачно.

- Судья раздал много предупреждений. Криворожцы очень грубо играли?

- Не думаю, что были грубости, тем более это все-таки футбол. Было, конечно, несколько жестких стыков, но сказать, что игра была грязная, не могу.

- Следующий матч "Таврия" сыграет с "Днепром". С какими чувствами выходите на поле против своей бывшей команды?

- Как и на все другие игры. Для меня нет разницы – играть против "Днепра" или против "Динамо" с "Шахтером".

- Вас очень любят в Днепропетровске, не огорчитесь, если забьете бывшим партнерам?

- Не огорчусь, что поделать – это футбол. Ничего страшного не случится (смеется). Мы, конечно, будем стараться только выиграть, взять три очка. В принципе, как и во всех оставшихся играх.

- Комфортно чувствуете себя в Симферополе?

- Я здесь уже привык. Тут собралась замечательная команда. Очень важно, что есть хороший, дружный коллектив.

- И несколько вопросов по сборной. Как вы думаете, каковы шансы нашей команды на чемпионате Европы?

- Шансы есть всегда. А на поле уже будет видно, кто больше заслужил и кто больше хочет выиграть.

- Как в сборной восприняли возвращение Олега Блохина?

- Хорошо отреагировали. Олег Владимирович всех знает, мы его хорошо знаем. Вообще, хочется сказать, что в коллективе сложилась хорошая атмосфера. Когда приезжаешь в сборную, никаких проблем нет.