18 травня 2012, 13:54
Інтерв'ю

Итоги конкурса «Задай вопрос Антону Шиндеру». Часть 2

1 часть

С 27-го по 30-ое апреля на сайте tavriya.eu и в социальных сетях проходил конкурс, в котором каждый болельщик мог задать вопрос форварду "Таврии" Антону Шиндеру. А автор наиболее интересного и оригинального вопроса получит специальный приз. Предлагаем вашему вниманию вторую, заключительную, часть ответов Антона на вопросы болельщиков.

Антон Шиндер
Фото ffu.org.ua

- Представьте, что вам в скором времени предстоит участвовать в войне, но не простой, а из прошлого. Конечно, это очень опасно и рискованно, но есть один плюс - вы можете сами выбрать войну/сражение/битву. Вопрос: назовите где, когда и за кого, вы бы сражались (желательно несколько вариантов, только не руководствуйтесь исходом битвы)?

- Сразу хочу сказать, что я против любого проявления насилия и войны в особенности. Потому что любая война не стоит человеческих жизней! При этом большинство войн возникает только из-за того, что правительство что-то где-то не поделило. Это выглядит, как в поговорке: «когда бояре воюют, у холопов шапки летят». Поэтому я не принимал бы участие ни в одной войне и не поддерживал бы ни одну из сражающихся сторон.

- Какая из команд вам ближе - "Барселона" или "Реал"? Какому из футболистов вы отдаете свое предпочтение – Лионелю Месси или Криштиану Роналду?

- Если выбирать между «Барселоной» и «Реалом», то, конечно, я отдам свое предпочтение каталонскому клубу. А из предложенных футболистов мне ближе игра Лионеля Месси, так как он командный игрок и во время матча не «Барселона» играет на него, а он на «Барселону». Однако, я ни коим образом не хочу сказать, что Криштиану Роналду плохой игрок, наоборот, он отличный футболист, просто мне больше импонирует игра Лионеля Месси.

- В каком клубе вы себя видите через 2-3 года? Хотели бы опять поиграть в Германии?

- Если говорить о ближайшем будущем, то на данный момент я являюсь игроком симферопольской «Таврии». У меня подписан контракт с крымской командой, я себя в этом клубе очень хорошо и комфортно чувствую, поэтому у меня не возникает даже мыслей об уходе. А что касается желания опять поиграть в Германии, то хочу сказать, что мне очень импонирует немецкий чемпионат, стиль игры команд Бундес-лиги и, конечно, безумно нравятся под завязку заполненные болельщиками трибуны во время матчей. Поэтому хотелось бы со временем попробовать свои силы в данном первенстве.

- Какой ваш любимый футбольный клуб и футболист?

- Мой самый любимый футбольный клуб – это немецкая «Бавария». Если у меня все-таки появится возможность через некоторое время проявить себя в Бундес-лиге, то я хотел бы играть именно за эту команду. А касательно футболистов, вновь бы выделил Лионеля Месси. По моему мнению, он сейчас является лучшим игроком планеты.

- Есть ли у вас футбольный кумир, которому вы подражаете?

- Футбольного кумира у меня нет. Есть, конечно, хорошие и классные футболисты, которые показывают феноменальную игру, но чтобы назвать их своими кумирами, не могу я такого сказать.

- Падаете ли вы в обморок при виде крови?

- Не то, чтобы я падал в обморок, однако, тем не менее, я боюсь вида крови. Даже когда у меня берут кровь на анализы, я стараюсь отворачиваться и не смотреть на эту процедуру, потому что сам вид крови для меня не приятен, даже не знаю почему.

- Что вы обычно смотрите по телевизору? Есть ли у вас любимая телепередача?

- Очень люблю смотреть по телевизору различные футбольные передачи. В особенности такие, как «Футбольный уик-энд» и «ПроФутбол». Однако чаще смотрю различные фильмы по компьютеру или через интернет.

- Какой жанр художественных фильмов вам больше всего нравится?

- Я люблю триллеры и исторические фильмы.

- Что вы думаете о гламуре и как относитесь к гламурным людям?

- Себя я гламурным человеком точно не считаю. За модными новинками в одежде и обуви я никогда не гнался. Для меня в первую очередь важно в одежде удобство, а не красота. Что касается людей, для которых гламур и мода имеет большое значение, я отношусь к таким людям абсолютно равнодушно.

- Используете ли вы нецензурные и «крепкие» словечки в своей речи?

- На футбольном поле, когда переполняют излишние эмоции, бывает, что у меня вырывается пара нецензурных слов. Однако в обычной повседневной жизни я стараюсь такими словами не пользоваться, потому что это как-то не красиво. Бывает даже, что я иду по улице, и когда кто-то рядом начинает ругаться матом мне это начинает резать слух.

- Расскажите, пожалуйста, свой любимый анекдот.

- Мне нравится один очень короткий анекдот на футбольную тематику: «у отца было три сына – двое умных, а третий футболист». Однако, сейчас этот анекдот уже потерял свою актуальность, так как футбол настолько эволюционировал, что иногда футболисту на поле приходится думать побольше, чем во многих других сферах деятельности.

- Чего вы боитесь больше всего на свете?

- Больше всего в своей жизни я боюсь потерять родных и близких мне людей. По моему мнению, это самое страшное, что может произойти с человеком в этом мире. Ведь, когда родные рядом с тобой, мир вокруг становится ярким и незабываемым.

- Если б вы встретили Президента Украины Виктора Януковича, то какой вопрос ему бы задали?

- Первый вопрос, который я бы задал нашему Президенту – это: «когда сделают хорошие дороги в Украине?». Тем более что для Симферополя и многих других городов Украины эта проблема очень актуальна. Радует, что хоть в Киеве, перед Евро-2012 сделали качественное и ровное дорожное покрытие.

- Какой самый сумасшедший поступок вы совершали в своей жизни?

- Я всегда стараюсь жить размеренно и не совершать сильно сумасшедших поступков. Ведь за каждую совершенную глупость, придется в жизни расплачиваться очень дорого и это может привести к серьезным последствиям в будущем.

- Умеете ли вы готовить? Если да, то какое блюдо получается лучше всего?

- Готовить я умею. Иногда даже бывает, когда просыпается во мне охотка и кулинарное желание, говорю своей жене: «дорогая, сегодня вечером я что-то для нас приготовлю!». Из блюд у меня, наверное, лучше всего получается яичница с колбасой (смеется).

- Хотели бы вы прожить месяц на необитаемом острове?

- Если честно, то не хотел бы. Потому что мы живем в 21-ом веке, наши дома оснащены всеми удобствами и различными видами коммуникации. И в итоге на месяц остаться без них мне очень не хотелось бы.

- Какая модель вашего телефона?

- На данный момент у меня iPhone-4. Осенью обещают, что выйдет iPhone-5, так что я дождусь этой модели и возможно поменяю свой телефон.

- Приходилось ли вам спасать жизнь человека? Если да, то при каких обстоятельствах?

- Ситуации, когда кто-то из людей «висел на волоске» и я его спас, в моей жизни пока не было. Так что спасать жизнь человека мне еще не доводилось.

- Что, по вашему мнению, вкуснее «Пепси-Кола» или «Кока-Кола»?

- В основном я предпочитаю пить Кока-Колу «Light». Мне нравится именно этот напиток, потому что у него специфический привкус, который немного отличается от обычной Кока-Колы.

- Нравится ли вам пляжный футбол? Согласились бы вы поиграть за пляжную сборную Украины?

- Пляжный футбол мне нравится. Я с удовольствием могу в него поиграть на любительском уровне во время отпуска, когда мы собираемся с друзьями и играем на песочке. Но за сборную Украины по пляжному футболу я бы не стал выступать, так как к этому нужно подходить профессионально, обладать серьезной техникой работы с мячом на песке, а у меня такие навыки отсутствуют.

- Снятся ли вам футбольные сны? Если да, то опишите, пожалуйста, последний из них.

- Иногда бывает, что снятся футбольные сны. Особенно после игр, которые не удачно сложились для команды и для меня, как форварда, в частности. К примеру, если во время матча у меня были хорошие голевые моменты, которые я не смог реализовать. После этого я очень сильно душевно переживаю, и мне ночью могут присниться эти нереализованные моменты.

- Какой перформанс болельщиков вам запомнился больше всего?

- Я хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить наших болельщиков за то, что перед началом матча с донецким «Металлургом» они повесили на секторе стадиона растяжку с надписью «Антона Шиндера в сборную Украины». Когда я вышел на поле и увидел этот плакат, мне было очень приятно и на душе остались самые незабываемые впечатления.

- Если бы не футбол, то кем бы вы стали в профессиональном плане?

- Вы знаете, у меня тоже иногда возникает такой же вопрос, если б я не стал футболистом, то кем бы я был. Но я до сих пор не могу найти ответ на этот вопрос. Так как, в таком случае, я, наверное, на многие вещи в своей жизни сейчас смотрел бы совсем иначе. На данный момент я себя совершенно не могу представить без футбола. Если меня оставить на 2-3 дня без тренировок, то мне уже хочется побегать, подвигаться, поиграть в мяч.

- Есть ли у вас в жизни кумир? Если да, то кто этот человек?

- Моим кумиром с самого детства был отец, я всегда старался ему подражать. А сейчас у меня появился свой ребенок и теперь уже я делаю все для того, чтобы стать кумиром для него. Пытаюсь всегда вести себя так, чтобы мой сын мог гордиться своим отцом.

- Есть ли у вас татуировки на теле? Если есть, то кому они посвящены и когда были сделаны?

- Я не являюсь сторонником татуировок, поэтому у меня и нет ни одной. Есть, конечно, люди, которым нравится накалывать татуировки на свое тело, это свободный выбор каждого, но я к числу таких людей не отношусь.

- Есть ли у вас универсальный «подниматель» настроения?

- Когда я неважно себя чувствую, у меня плохое настроение или была проиграна игра, то меня в этот момент не сильно переполняют положительные эмоции. Однако, когда я возвращаюсь домой к своей жене и ребенку, сразу же обо всем забываю. У меня мгновенно поднимается настроение, и я начинаю совсем по-другому смотреть на все вещи, происходящие вокруг. Так что мой универсальный «подниматель» настроения – это моя семья.

- Что футболисты едят на завтрак?

- В «Таврии» на завтрак футболисты едят блюда исключительно на свое усмотрение. Одни кушают кашу, мюсли или овсянку, а кто-то любит чай с бутербродом или яичницу с сосисками. Так что завтрак в нашей команде является очень специфическим периодом приема пищи, где еда готовится в зависимости от предпочтений каждого конкретного игрока. А в обед и ужин на столах уже можно увидеть как первые, так и вторые блюда.

Антон Шиндер выбрал победителя конкурса «Задай вопрос Антону Шиндеру»